Logo de la structure Les Beaux Mets

Les Beaux Mets

(Dernière activité il y a 1 mois, 3 semaines)

  • Atelier chantier d'insertion (ACI)
  • Association
Economie sociale et solidaire
  • Situé à : Marseille
  • Adresse : 21 rue Grignan 13001 Marseille

Présentation du prestataire

Les Beaux Mets, restaurant bistronomique à vocation d’insertion implanté au cœur du centre pénitentiaire des Baumettes à Marseille, a ouvert ses portes au public le 15 novembre 2022.

Un projet d’insertion socioprofessionnelle innovant et inédit en France, porté par l’association Festin et en partenariat avec la Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Marseille.


Secteurs d'activité

  • Autre (Restauration)
  • Paniers, plateaux repas

Type(s) de prestation : Prestation de service

Intervient sur : Zone(s) d'intervention personnalisée(s) : Marseille

Références clients

ONET
Solidarité femmes 13
SAUVEGARDE 13
INOVIE LABO SUD PROVENCE
THEATRE DU CENTAURE
BIAC

Détails des prestations effectuées (matériels, lieux, savoir-faire)

Les Cantines de Beaux Mets

𝐋𝐞𝐬 𝐂𝐚𝐧𝐭𝐢𝐧𝐞𝐬 𝐝𝐞𝐬 𝐁𝐞𝐚𝐮𝐱 𝐌𝐞𝐭𝐬
Notre nouvelle offre de Plateaux Repas Engagés, végétariens ou non, quasiment zéro déchet, par les Beaux Mets ! 🌱🍽

💙 𝐄𝐧𝐠𝐚𝐠𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 𝐬𝐨𝐜𝐢𝐚𝐥 bien sûr (fabriqué en prison par nos salariés en insertion)
🚴‍♂️ 𝐑𝐞𝐬𝐩𝐞𝐜𝐭 𝐝𝐞 𝐥'𝐞𝐧𝐯𝐢𝐫𝐨𝐧𝐧𝐞𝐦𝐞𝐧𝐭 (contenants consignés + livraison en vélo cargo)
🌿 𝐒𝐚𝐯𝐞𝐮𝐫𝐬 𝐚𝐮𝐭𝐡𝐞𝐧𝐭𝐢𝐪𝐮𝐞𝐬 (du bon, du local et de saison !)

Tarif préférentiel pour les Associations : -15%

À très vite pour votre journée au vert dans les calanques, votre séminaire, ou votre prochaine réunion déjeunatoire !
#plateauxrepasangagés #zerodéchet #produitslocaux #cuisinesolidaire #engagementsocial

le restaurant Les Beaux Mets

Au sein de la prison des Baumettes, à deux pas de la Calanque de Morgiou, l’ancien quartier des femmes a été transformé pour accueillir le restaurant Les Beaux Mets*. La cuisine, ouverte sur une salle de 42 couverts, est un véritable outil de travail pour les personnes détenues et symbolise cette transition vers l'extérieur. Aux manettes, la Cheffe de cuisine Sandrine Sollier et sa brigade concoctent tous les midis, du lundi au vendredi, des plats de choix préparés avec des produits frais, de saison et locaux.

*par le cabinet d’architecture Rougerie+Tangram et l’Atelier Maï


Labels & certifications

  • label Ecotable

Nos réalisations

  • Fiche commerciale complète et mise à jour régulièrement
  • Taux de réponse élevé
  • Délai moyen de réponse bas
  • Coordonnées de contact à jour